Совет Безопасности РФ подтвердил плановый выпуск «ЭпиВакКороны»

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Данные о производстве вакцин от коронавирусной инфекции обнародованы на заседании СБ РФ.

Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев провел совещание по производству и внедрению антиковидных вакцин российских разработчиков. На сегодняшний день в стране официально зарегистрировано три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Все три вакцины в данный момент выпускаются в промышленных масштабах и поставляются в регионы страны. План производства «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» в первом квартале этого года выполнен.

— По компонентам «Спутника V» абсолютного результата пока нет, — признал Медведев, — но и масштаб производства там другой.

К середине апреля в России выпустили порядка 28,5 миллиона комплектов трёх вакцин. В гражданский оборот поступило около 15,5 миллиона комплектов препаратов для антиковидных прививок.

По информации Медведева, четвёртая вакцина российского производства «Спутник Лайт» проходит регистрацию в Минздраве.

Последняя партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область 23 апреля. 22 400 доз распределят, прежде всего, для пожилого населения и в труднодоступных посёлках. По сведениям заместителя министра здравоохранения НСО Елены Аксёновой, в регионе привиты 192 тысяч 518 человек. По её информации, в Новосибирской области к сентябрю этого года должны привить двумя компонентами поступающих вакцин 1 миллион 317 тысяч жителей. Это 60 процентов сибиряков, проживающих в регионе.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.