В Кузбассе уровень воды в реке Томь за сутки поднялся почти на метр

Фото: Управление по защите населения и территории Новокузнецка

Жители Новокузнецка бьют тревогу опасаясь затопления на Форштадте и в парке Водном. Уровень реки Томь за сутки поднялся почти на метр.

Но специалисты уверены, что тревожиться пока нет причин. Поскольку опасная черта – это 760 сантиметров, а уровень воды в Томи поднялся до 277 сантиметров, а в южной столице Кузбасса – 350.

По состоянию на 8:00 среды, 28 апреля, в Кемерово уровень Томи составил 277 сантиметров, что на девять сантиметров больше результата вторника. Опасным уровнем считается 760 сантиметров, а выход реки из берегов начинается при 630 сантиметров, сообщает Западно-Сибирском УГМС.

Уровень главной водной артерии Кемеровской области особенно увеличился в районе Новокузнецка.  Здесь суточный прирост составил 95 сантиметров и достиг цифры 350 на уровневой шкале. Жители бьют тревогу, опасаясь, что через несколько дней начнётся подтопление на Форштадте и в парке Водном.

Но для этого, по мнению специалистов, вода должна подняться ещё на 2,5 метра как минимум.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.