В Междуреченске медведи чуть не задрали собаку и её хозяина

медведь

Хищники вышли из леса в районе Сыркашенской горы и напали сначала на собаку, потом на её хозяина. Медведей пришлось пристрелить.

Сотрудники кузбасского департамента по охране животного мира застрелили двух медведей. По первоначальному плану медведей хотели просто отпугнуть или усыпить. Но два здоровых и голодных хищника не отреагировали на подготовленные для них приманки и начали наведываться в поиске пропитания в огороды населённых пунктов в районе Сыркашенской горы.

На одном из участков медведи напали на собаку, и, когда хозяин бросился её спасать, один из медведей завалил мужчину и успел порвать ему верхнюю одежду.

Инспектор департамента был вынуждены выстрелить в животное.

Власти Кемеровской области рекомендуют жителям региона быть осторожнее во время посещения лесов. Больше всего медведей обитает в Междуреченском, Крапивинском, Таштагольском, Новокузнецком, и Тисульском районах. Причиной появления животных вблизи жилых домов, специалисты считают голод. По подсчётам, в прошлом году в лесах Кемеровской области насчитывалось около трёх тысяч особей.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.