Ипотечный брокер — зачем он нужен?

И. Заводина

В последние годы произошёл резкий всплеск ипотечных сделок, и на фоне этого услуги ипотечных брокеров становятся всё более востребованными и популярными. Сейчас, когда экономика переживает очередной кризис, при грамотном подходе можно выгодно оформить ипотеку, сделать рефинансирование, закрыть часть кредитов и ослабить нагрузку на семейный бюджет. Специалистов, разбирающихся в законах рынка недвижимости и знающих тонкости оформления ипотеки, немало, но как отличить «белого» от «чёрного» брокера, не потерять впустую деньги и время — знает Ирина Заводина, основатель и руководитель ООО «ИПОТЕЧНЫЙ ЭКСПЕРТ».

Компания известна с 2011 года и успешно себя зарекомендовала на рынке ипотечных и кредитных брокеров. События прошлого года вывели профессиональную деятельность компании на новый уровень, теперь эксперты работают и дистанционно с клиентами как Новосибирской области, так и других регионов России.

— Ирина Ивановна, брокер — это посредник между клиентом и банком. Некоторые до сих пор считают его лишним звеном. Так ли это?

— Сразу отмечу, что ипотечный брокер — это независимый эксперт. Его задача — разобраться в море противоречивой информации и предложить клиенту самые выгодные условия для заключения договора с банком. Не всегда очевидные решения — самые эффективные. Покупка квартиры — дело серьёзное, требующее не только денег, но и времени, а людям хочется сэкономить и то, и другое.

В числе преимуществ работы с кредитным брокером отмечу экономию времени, возможность избежать ошибок при подаче заявки в банк, получение более выгодных условий, поскольку банки-партнёры предоставляют кредиты по более низкой процентной ставке для наших клиентов, чем для людей, так скажем, с улицы.

 


Досье:

Ирина Заводина, работает в сфере кредитования с 2011 года. Образование: высшее (СибУПК, экономика и управление), постоянно повышает квалификацию. Основатель и руководитель ООО «ИПОТЕЧНЫЙ ЭКСПЕРТ». Сегодня компания, расширяя формат работы, выходит на межрегиональный уровень и личный бренд @irina_zavodina


 

— Какие услуги предоставляет ипотечный брокер и когда он нужен?

— Опыт показывает, что воспользоваться услугами профессионала необходимо при оформлении большого кредита, ведь самостоятельно изучить продукты нескольких десятков банков очень сложно, а брокер знает все нюансы их программ. Важный момент — грамотное оформление заявки и кредитного договора также помогут избежать «подводных камней» и сэкономить средства. Уже при составлении «портрета» клиента, при анализе его кредитной истории мы оцениваем вероятность одобрения ипотеки и подбираем подходящего кредитора, помогая клиенту воспользоваться специальными программами, акциями, субсидиями для снижения процентной ставки или погашения долга по его кредитным договорам. Самостоятельно это сделать непросто. Также оказываем услугу оформления коммерческой ипотеки, работаем с юридическими лицами.

— Есть такая категория — клиенты с плохой кредитной историей. Им брокер может помочь?

— Эксперты нашей компании работают со всеми клиентами, в том числе и с теми, кому банк уже не одобрил заём. Наша задача — провести анализ кредитной истории, выяснить, в чём причина отказа, и устранить её. Или же подобрать банк, который будет лояльнее относиться к такому заёмщику. Каждый случай рассматривается индивидуально.

— Как отличить профессионала от мошенника и не попасть в сети «чёрных брокеров»?

— Я считаю, не надо делить брокеров на «белых» и «чёрных», есть просто брокеры официально зарегистрированные и работающие в рамках закона, и есть мошенники. Отличить их несложно. Признаки надёжной компании — офис, официальный работающий сайт, сертификаты банков-партнёров, а главное — аккредитация в банках. «Белый» брокер никогда не даёт 100 % гарантии, не обещает получение денег «в течение часа» и осуществляет полное сопровождение клиента от первой консультации, оформления документов в банк, страховую и оценочную компании до покупки жилья.

Столкнуться с «чёрным» брокером можно через объявления в газетах, спам-рассылки, приглашения на встречи обсудить вопросы в кафе, где обязательно попросят серьёзную предоплату, дадут обещание решения проблемы чуть ли не за день-два. Так не бывает.

Как видим, всё зависит от финансовой грамотности населения. «ИПОТЕЧНЫЙ ЭКСПЕРТ» гарантирует безопасность, объективный подход к работе, предлагая комплекс услуг. При этом мы не даём пустых обещаний людям, которые к нам приходят за помощью. Для нас важен положительный результат!

— Сегодня возвращается практика семейных докторов и адвокатов, а семейные эксперты будут?

— Думаю, да, и в скором времени, тем более, они уже есть. Когда вы заболели, то вызываете врача. Правильно? Решили купить квартиру, взяв жилищный кредит, не спрашивайте друзей и соседей — идите к специалисту. Ипотечный брокер — это человек, которому вы делегируете возможность минимизировать риски, которые есть в любой сделке. Уже сейчас услуги ипотечного брокера пользуются всё большей популярностью, ведь сложностей в оформлении жилищного кредита немало, а брокер поможет осуществить мечту о собственном жилье, подвела итог Ирина Заводина. Миссия компании «ИПОТЕЧНЫЙ ЭКСПЕРТ» — сделать ипотеку доступнее, повышая при этом финансовую грамотность населения.

 

Светлана Лебедева

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.