Новое время — современные бизнес-решения

М. Цыкунов

С 2011 года филиалы компании «Интерлизинг» по Сибирскому федеральному округу возглавляет Михаил Цыкунов. Он рассказал о том, как в компании пережили непростой 2020 год, и о планах на ближайшее будущее.

— Когда филиал компании «Интерлизинг» начал работать в Новосибирске?

— В Сибири первый филиал компании был открыт в городе Красноярске. Это произошло в 2006 году. На следующий год было открыто представительство в Новосибирске. При этом было принято решение, что наш филиал будет работать как региональный центр.

В 2020 году на территории Сибирского федерального округа, несмотря на пандемию коронавируса, были открыты представительства в Омске, Барнауле, Новокузнецке и Томске, годом ранее — в Иркутске. Сейчас под моим руководством находится шесть региональных офисов.

— Расскажите, пожалуйста, какие услуги вы предлагаете клиентам?

— Мы — универсальная лизинговая компания. У нас можно оформить практически весь спектр оборудования и техники в соответствии с российским законодательством. При этом сейчас мы стараемся быть более розничной компанией. То есть готовы осуществить мелкие сделки с высокой скоростью и высоким качеством. Однако есть клиенты, которым мы можем предложить индивидуальный график платежей за дорогостоящие технологические линии и оборудование.

— Какой объём услуг вы оказали в 2020 году? По сравнению с 2019 это больше или меньше?

— В 2019 году при плане продаж 1,8 млрд рублей мы сделали 1,9 млрд руб-лей. А в 2020 году нашему филиалу поставили план 2,7 млрд рублей, а мы в итоге реализовали техники и оборудования на 3,3 млрд рублей. Это с учётом того, что мы работали в условиях локдауна, когда многие предприятия закрывались.

— На ваш взгляд, с чем это связано? Многие компании, наоборот, показали падение оборотов.

— Думаю, здесь нужно сказать о том, что у нас настоящая команда, которая работает вместе уже долгое время. В нашем филиале очень низкая текучесть кадров. Соответственно, когда мы зашли в 2020 год, у нас была сформирована профессиональная команда, — и это главный и основной фактор. Несмотря на то, что мы ушли работать на удалённый режим, люди не сидели просто так по домам, а они действительно искали новых клиентов, продавали. Кроме того, наша компания внедряет цифровые технологии. Например, было разработано несколько приложений для смартфонов, одно из которых позволяет удалённо осматривать технику. Также мы стали использовать электронный документооборот. Соответственно, за счёт этого мы не остановились в самые сложные дни.

Ещё один фактор: наши филиалы в Иркутске и Красноярске обслуживают компании, которые занимаются добычей полезных ископаемых: нефти, газа, угля и так далее. У них есть долгосрочные подписанные контракты. И им нужно было покупать технику, несмотря ни на что. «Интерлизинг» смог предложить им полный объём услуг.

— На каких услугах вы делаете акцент в первую очередь?

— Первостепенный акцент сейчас мы делаем на розничных продуктах, которые можем поставить быстро и с высоким качеством. Мы запустили программу «Перевозчик». Это актуально для тех предприятий, которые занимаются грузовыми перевозками. Мы предлагаем им обновить парк автомобилей с более низким авансом и более длительным сроком. От них главное — показать рабочую отчётность. Есть программа по легковым автомобилям. Это уже актуально для нас. Если в прошлом году доля реализованных автомобилей составила 13%, то за первый квартал 2021 года их доля выросла до 35%.

Четыре года назад наша компания начала работать с сельскохозяйственной техникой. И именно эту программу мы запустили в Новосибирской области. Для этого наши специалисты проехали по всем поставщикам сельхозтехники и договорились с ними. Мы могли на тот момент предложить эксклюзивные индивидуальные графики. Например, с выплатами 1 раз в квартал, полугодие или даже год.

— Были ли необычные заказы с необычными потребностями?

— В этом году мы поставили комбайн для уборки ягод смородины одному из предприятий, работающих под Новосибирском, которое занимается выращиванием этих кустарников. Этот агрегат был выпущен в Польше.

Несколько лет назад мы поставили десять кофемашин для сети кофеен «Кузина».

— Как соблюдаются параметры безопасности?

— На всём оборудовании и машинах устанавливаются специальные датчики, по которым в режиме реального времени можно отследить местоположение объекта.

— Михаил Валентинович, если не секрет, то почему вы выбрали именно лизинг, а не просто продажи?

— Во-первых, несмотря на то, что лизинг — достаточно сложный процесс, он интереснее просто продаж. Когда ты видишь результаты своего труда, это здорово. Во-вторых, приятно знать, что ты помогаешь другому бизнесу развиваться. Например, у нас есть один клиент из Якутии, который десять лет назад приобрёл несколько

КамАЗов. Тогда у него годовой оборот составлял около 100 миллионов рублей, а сейчас уже несколько миллиардов.

Анатолий Якимов

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.