Следственный комитет ищет виновных в рухнувшем заборе у психбольницы

Фото со страницы Ростислава Антонова во «ВКонтакте».

После сообщений в СМИ об обрушившейся кирпичной стене у психиатрической больницы Новосибирска СК Следственного управления по Новосибирской области незамедлительно решил провести доследственную проверку.

Стена кирпича, ограждавшая психиатрическую больницу №3 в Новосибирске, обрушилась сегодня ранним утром. Узнав об этом из средств массовой информации, Следственный комитет СУ по Новосибирской области решил провести доследственную проверку и найти виновных.

— Обломки упали на газон и пешеходную зону на протяжении всего здания. Учреждение находится в историческом комплексе начала XX века «Красные казармы», — уточняется на сайте СУ СК по НСО. — В рамках проверки будет дана правовая оценка должностным лицам, ответственным за сохранение объектов культурного наследия.

Кирпичи и другие элементы конструкции упали прямо на тротуар. По счастливой случайности в этот миг никто под забором не проходил.

— Снимки, подтверждающие опасное происшествие, прислали мне мои избиратели, — рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО депутат Горсовета, руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, — и я уже решил отправить запрос в прокуратуру о проверке безопасности этого здания. Оно является историческим объектом. За состоянием памятника архитектуры и истории должен следить как собственник, так и инспекция по охране памятников. Получается, что больница не следила за состоянием памятника регионального значения, а инспекция не обеспечила надлежащий контроль.

Ростиславу Антонову о случившемся, как он сообщил ЧС-ИНФО, рассказали горожане, которые прислали фотографии с места происшествия.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.