Бывшего прокурора Новосибирска перевели под домашний арест

Денис Ференц

Фото новосибирской Прокуратуры

30 апреля Новосибирский областной суд изменил меру пресечения бывшему прокурору Новосибирска Денису Ференцу и перевёл его из СИЗО на домашний арест.

Такое решение приняла судья Елена Прокопова на основании апелляционной жалобы на меру пресечения, которую подала его защита.

Теперь, находясь дома, Денис Ференец обязан будет соблюдать ряд ограничений, в числе которых – запрет на общение с фигурантами дела, на пользование средствами связи, в том числе интернетом. Контроль за соблюдение фигурантом дела этих требований будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция.

Напомним, бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец был задержан 23 ноября 2020 года.  Арест связан с расследованием уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Последнего обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, Яровой и его доверенные лица могли организовать коррупционные контакты с прокурорами через ООО «Канон». Эту компанию использовали для легализация взяток — они проходили как «юридические услуги» в интересах бизнесменов и членов криминальных структур.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.