Гендиректор подрядной организации из Томска подозревается в хищении в особо крупном размере

надевает наручники полиция

В Томске задержан руководитель подрядной организации, которого подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для ремонта улично-дорожной сети.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что возглавляемая подозреваемым фирма с марта по декабрь 2018 года и с апреля по октябрь 2019 года, согласно контракту, занималась ремонтом улично-дорожной сети муниципального образования «Город Томск».

В отчетных документах подрядчик указал заведомо ложные сведения по использованному объёму асфальтобетонной смеси и битумной эмульсии, что способствовало хищению бюджетных денежных средств в сумме около девяти миллионов рублей.

Материалы по данному факту сотрудники УМВД России по Томской области и УФСБ России по Томской области направили в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Из сообщения пресс-службы УМВД России по Томской области стало известно, что следственные органы СУ СК России по Томской области возбудили два уголовных дела в отношении генерального директора подрядной организации, подозреваемого в совершении преступлении, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.