Пропавшего в Красноярске подростка нашли в Кузбассе

подросток, сбежал

Фото: pixabay.com

В Красноярском крае около суток близкие искали внезапно пропавшего 15-летнего подростка. Он ушел из дома в неизвестном направлении и на связь не выходил. Поиски привели к неожиданному результату — парня нашли в другом регионе. 

Ученик девятого класса из города Шарыпово Красноярского края пропал 29 апреля. Парень ушел из дома без документов, денег и средств связи. Спохватившиеся родители не знали где и как искать ребенка, когда им позвонили сотрудники полиции Кемеровской области. Напуганной матери сообщили, что парень был найден в зале ожидания железнодорожного вокзала в городе Тайга.

Обнаружить находящегося в бегах школьника удалось благодаря внимательному жителю Мариинска: «В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Тайга обратился житель города, который на автовокзале передал незнакомому подростку телефон для выхода в Интернет, а позже из незакрытой переписки узнал, что несовершеннолетний самовольно ушел из дома и намеревается ехать до станции Тайга», — сообщили пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД.

Из разговора с парнем сотрудники полиции выяснили, что он из-за давнего конфликта с одноклассником решил не ходить в школу и отправился в Томск к сверстнику, с которым познакомился в сети Интернет. На попутках почти сутки он добирался до Кузбасса, после чего планировал ехать на электричке.

В итоге за беглецом на в Тайгу приехала мама, вместе с которой он и вернулся домой.

«По решению начальника Кузбасского линейного управления МВД России в адрес неравнодушного жителя Мариинска, оказавшего помощь в розыске несовершеннолетнего, будет направлено благодарственное письмо», — отметили в пресс-службе.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.