Вирус клещевого энцефалита стал менее агрессивен на фоне коронавируса

Фото: pixabay.com

За прошлый год клещевым энцефалитом в Новосибирской области заболели 98 человек. Двое от этого вируса умерли.

Заведующая отделением нейроинфекции городской инфекционной клинической больницы N1 Татьяна Бурмистрова сообщила, что в 2020 году клещевым энцефалитом переболели в Новосибирской области 98 человек. Это на тридцать заболевших меньше, чем в 2019-м.

Вирус клещевого энцефалита на фоне распространения коронавирусной инфекции был менее агрессивен, признала Бурмистрова. Она подчеркнула, что это может быть связано, в том числе и с тем, что больница, в которой она работает, была перепрофилирована под ковидный госпиталь. Поэтому делать выводы о том, что пандемия COVID-19 каким-либо образом повлияла на заболеваемость клещевым энцефалитом, преждевременно.

По информации Татьяны Бурмистровой, обычно в регионе ежегодно клещевым энцефалитом заражаются более ста человек. В прошлом году от этого вируса умерло два пациента.

В этом году первый укус человека клещом в Новосибирске Роспотребнадзор зафиксировал в третьей декаде апреля.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.