Жителям Новосибирской области объяснили порядок прививок от клещевого энцефалита в период пандемии новой короновирусной инфекции

30 апреля в ходе пресс-конференции, посвященной началу сезона активности клещей в Новосибирской области на вопросы журналистов отвечали заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова и Заведующая отделением нейроинфекции Городской инфекционной больницы №1 Татьяна Бурмистрова.

В связи с непростой ситуацией с распространением короновирусной инфекции в мире и началом маштабной вакцинации людей актуальным остается вопрос о том, можно ли совместить две прививки или же лучше всего выждать время.

По словам специалистов сейчас очень важно привиться от короновирусной инфекции, а осенью вакцинироваться от клещевого энцефалита. В настоящее время нет данных о безопасности и целесообразности двух прививок в короткий срок, поэтому для вашего здоровья будет оптимально выждать время между двумя вакцинациями.

Светлана Марасулова

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.