Сразу двое новосибирцев снялись в фильме «Девятаев»

Фото предоставлено съёмочной бригадой «Девятаев»

На прошлой неделе в прокат вышел фильм о Великой Отечественной войне «Девятаев», который рассказывает о судьбе советского лётчика, попавшего в плен, сумевшего украсть самолёт и вернуться домой.

В фильме «Девятаев», прокат которого стартовал 29 апреля, снялись сразу два новосибирца. Главная роль Михаила Девятаева досталась Павлу Прилучному.

«Сначала меня утвердили на роль Коли Ларина, которого в результате сыграл Павел Чинарев. И я с удовольствием готовился к ней, потому что это роль ну просто «шоколадная», — рассказал актёр.

Фото предоставлено съёмочной бригадой «Девятаев»

Он отметил, что образ Коли Ларина – это красивая одежда, обилие еды, тёплое жильё. К тому же у актёра была возможность попрактиковаться в немецком языке, который он когда то учил. По его словам, Павел Прилучный представлял себе образ Ларина похожим на персонаж Кристофа Вальца из «Бесславных ублюдков». Это должен был быть жёсткий, беспринципный, всегда добивающийся своего, порой даже самыми иезуитскими способами, человек.

«И вдруг за полторы недели до съемок Тимур говорит: «Слушай, Паш, а не хочешь ли ты попробоваться на главного героя?» — «Конечно, хочу, для меня это большая честь, но как? Я же совершенно к этому не готов, это же полный ужас», — вспоминал Павел Прилучный.

Однако после первых проб стало ясно, что актёр просто рождён для этой роли. По словам Павла, если роль Коли Ларина – это персонаж, собранный из прототипов друзей, и являлся выдуманным, то главная роль – это реальный человек – Михаил Девятаев. Его знали многие и у него есть родственники.

«Опозориться было никак нельзя. Я начал изучать литературу и источники. К счастью, про него много написано. Потом я познакомился с его сыном, он рассказал про какие-то мелочи, тонкости, словечки, поговорочки Михаила Петровича», — признался Павел Прилучный.

После этого ему стало спокойнее.

Ещё одну роль – Рябого, пленного, который сбежал вместе с Михаилом Девятаевым сыграл Никита Кологривый.

Фото предоставлено съёмочной бригадой «Девятаев»

«У моего персонажа парализованная мама живет в Петербурге, а он после неудачного грабежа попал на Колыму, оттуда он отправился на фронт и попал в плен к немцам. Там его распределили на секретный остров Фао, на котором находился Девятаев», – рассказал актёр.

Он признался, что для него это была интересная работа.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал о песенном флешмобе, приуроченном ко Дню Победы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Понравился фильм. Настоящий военный блокбастер на основе реальных событий