Ледовую арену в Новосибирске строят с нарушениями

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Апрель 2021

По последней информации, ледовая арена в Новосибирске откроется в августе 2022 года. Фото Андрея Верещагина

Ростехнадзор доказал в суде, что при строительстве новой ледовой арены в Новосибирске нарушается техника безопасности и проектные характеристики.

Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает иск строительной компании из Москвы «Элинальфа». Застройщик ледовой арены в Новосибирске пытается оспорить иск Ростехнадзора, специалисты которого обнаружили множество нарушений при возведении объекта.

Это уже второе рассмотрение данного дела в арбитраже. Специалисты Ростехнадзора уже доказали, что «Элинальфа» допустила множественные нарушения, которые «повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта». Компанию признали преступившей часть вторую статьи 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства). Максимальный штраф за это, по закону, — шестьсот тысяч рублей. Застройщика оштрафовали на триста тысяч.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Думаю, что всем проверяющим надо при больших стройках обязательно засветится дать о себе знать, сорвать куш, а как же нет штрафов Москве не понравится, где бы я не работал на крупных объектах везде нас старались доить