На дороги Новосибирска дополнительно выделят 278 миллионов

шина в луже

Фото: Павел Разуваев

Ремонт и содержание новосибирских автодорог, по поручению губернатора региона, дополнительно профинансируют из областного бюджета.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил выделить из региональной казны дополнительно 278 миллионов рублей на содержание и ремонт автодорог Новосибирска. Он раскритиковал на сегодняшнем совещании по выработке решений в дорожной сфере Новосибирска действия городских властей и не согласился с тем, что причина всех дорожных бед – недостаточное финансирование.

— То, что ситуация в дорожной сфере: состояние дорог Новосибирска, их содержание не устраивает никого – говорили не один раз, — подчеркнул Андрей Травников. — Мы это слышим и от жителей, и от депутатов. Звучали две основные причины такого положения дел. Первая — финансовая. Аргументировалось тем, что в своё время за счёт перераспределения нормативов налоговых отчислений город потерял доходы, финансовую самостоятельность, у него исчезли источники для финансирования своих полномочий. В первую очередь – содержания улиц и дорог. Вторая причина – системные упущения в организации дорожной деятельности. Я хотел бы дать свою оценку. Может, она прямолинейная и нелицеприятная, но выверенная и подтверждённая субъективными и объективными аргументами.

Глава региона сообщил, что по его поручению министерство финансов и налоговой политики региона провело сравнительный анализ структуры бюджетов шести схожих муниципалитетов – столиц субъектов. И выяснилось, что, как проинформировал Андрей Травников, «ресурсы у Новосибирска ничуть не меньше других городов-миллионников».

Губернатор обратил внимание на недостаточное использование в Новосибирске механизмов по поиску дополнительных возможностей привлечения средств из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог.

— В Новосибирске я этого не наблюдаю. Я не вижу, чтобы из неплохого бюджета были выжаты все возможности на эффективное содержание территории города, – подчеркнул глава области.

Травников заявил, что необходимо системно менять и подходы к комплексному содержанию автодорог областного центра. В этом же уверены и областные депутаты. Комитет регионального парламента по транспортной, промышленной и информационной политике провёл несколько совещаний, посвященных этой теме, в том числе, выездных.

Как прокомментировал председатель комитета Майис Мамедов, судя по количеству жалоб, поступающих от жителей, город не справляется с решением проблем дорожной отрасли.

— Тротуары, магистрали – чаще всего в неудовлетворительном состоянии. Поэтому вопрос о выделении дополнительных средств мегаполису на содержание улично-дорожной сети по-прежнему актуален, — сказал Мамедов.

По итогам обсуждений, дополнительные деньги на дороги Новосибирска решили всё же выделить, но при этом жёстко контролировать их использование.

— Мы будем отслеживать результат использования дополнительных средств. Отмечу, что я готов и дальше добиваться дополнительного увеличения финансирования дорожной деятельности в Новосибирске, но только в обмен на системные решения в управлении этой отраслью, – заявил губернатор.Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *