Скрестили пелядь, чира и муксуна – получился пелчирмук

нельма

Фото Павла Разуваева.

Новый гибрид рыбы вывели в Новосибирской области – пелчирмук быстрее набирает вес и более неприхотлив к сибирским условиям разведения.

В Новосибирской области успешно скрестили пелядь, чира и муксуна. Получился новый рыбный гибрид – пелчирмук. Тройной гибрид растёт быстрее, чем его «родители». В ООО «Рыбхоз» новую рыбу уже начали разводить. Это предприятие специализируется на воспроизводстве молоди пеляди, муксуна и нельмы.

— В 2020 году наше хозяйство произвело 264 миллиона штук рыбопосадочного материала, — рассказывает директор компании Владимир Калгин. — В основном сиговых (пелядь, нельма, муксун). В последнее время значительно вырос спрос на молодь рыбы. Отгружаем рыбопосадочный материал и нашим новосибирским организациям, и в другие регионы, по всей стране и за рубеж.

Как отмечают в правительстве региона, по итогам 2020 года вылов выращенной товарной рыбы в НСО превысил полторы тысячи тонн. А с учётом промышленного вылова, добыто 11 тысяч 735 тонн рыбы. Это на 333 тонны больше, чем в 2019-м.

В области действует масштабная система государственной поддержки рыбохозяйственных предприятий. Им возмещают половину стоимости приобретенного рыбопосадочного материала и половину затрат на покупку техники и оборудования. В минувшем году господдержка оказана 28 организациям на сумму около 20 миллионов рублей. На 2021 год в областном бюджете запланирована аналогичная сумма.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *