Коченёвская птицефабрика в Новосибирской области из-за больших долгов прекратила свою работу

яйца

Известная в Новосибирской области Коченёвская птицефабрика переживает непростые времена: из-за больших долгов её деятельность приостановлена. В связи с этим свыше 500 работников предприятия оказались без работы. Между тем, компания последние годы работала рентабельно, реализовала несколько крупных инвестпроектов, провела модернизацию.

Управляющая организация – акционерное общество «Агрофинанс».

Основное производство птицефабрики – это 18 птичников для откорма птицы, в каждом из которых размещалось на выращивании и откорме в среднем 26 тысяч голов птиц, два корпуса клеточного содержания птицы с поголовьем 55 и 86 тысяч голов, которые прошли реконструкцию в рамках инвестиционного проекта. Кроме этого, действовали инкубаторий мощностью инкубации до семи миллионов яиц в год, убойный цех производительностью до трёх тысяч голов в час, комбикормовый завод мощностью пять тонн в час, цех полуфабрикатов, возможности переработки которого составляла 25-30 тонн в смену.

Предприятие поставляло свою продукцию не только на рынок Новосибирской области, но и в другие регионы страны: Кемеровскую, Томскую и Иркутскую области, в Алтайский и Красноярский края, Республики Хакасия, Саха–Якутия и т. д.

Всё это огромное производство сегодня не функционирует. О бедственном положении предприятия говорят цифры финансовой отчетности, опубликованные на сайте компании. В частности, если чистая прибыль в 2019 году составляла свыше 50 миллионов рублей, то в 2020 году она упала на 1092 процента! Таким образом, долги предприятия достигли астрономической цифры — более 497 миллионов рублей.

На портале долг.рф размещена информация о том, что иск против сельскохозяйственного предприятия подал Волгоградский завод «Мегамикс», выпускающий премиксы и комбикорма. Сумма требований по делу превысила один миллион рублей. А поводом стала неоплата поставки продукции со стороны птицефабрики. Договор был заключен ещё в марте 2020 года, и в ноябре суд принял сторону истца, обязав ответчика выплатить долг и неустойку сверх него.

В связи с кризисом на предприятии, как сообщала прокуратура Новосибирской области, ситуация доходила до того, что половину зарплаты сотрудники «Коченёвской птицефабрики» получали «натурой», то есть, в виде продукции: яйцами, цыплятами, куриным мясом.

К такой удручающей ситуации предприятие привела очень большая конкуренция на рынке производства мяса птицы, которая не позволяла ему повышать цены на свою продукцию, тогда как затраты на корма, новую технику, лекарства, содержание постоянно росли.

«Работа фабрики остановлена, её работники оказались на бирже труда. Собственник принял решение о приостановке производства, – рассказал начальник управления сельского хозяйства Коченёвского района Виктор Тупикин. – Однако речь о банкротстве Коченёвской птицефабрики не идёт. Два основных кредитора на этом не настаивают». Виктор Тупикин пояснил, что, возможно, Коченёвская птицефабрика будет продана другому собственнику или сдана в аренду.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *