Новосибирская городская электричка будет ходить до Академгородка

поезд, вокзал

Фото Анатолия Якимова

В Новосибирске продолжается подготовка к запуску городской электрички, которая должна существенно разгрузить дороги и сделать более удобной транспортировку горожан в  отдаленные районы. На онлайн-встрече с журналистами 20 мая мэр Анатолий Локоть рассказал, в какой стадии находится процесс.

Глава города отметил, что сегодня продолжается строительство улицы Титова в Ленинском районе. И это является реализацией проекта «Городская электричка». В конечной точке улица должна в будущем выйти на остановочную платформу городской электрички.

«Сегодня обсуждается развитие городской электрички в рамках большого проекта Академгородок 2, я говорю о конечной станции. И обсуждается она сегодня в районе университета. Проект этот находится в активной разработке и обсуждается в том числе с общественностью Советского района», — отметил Анатолий Локоть.

Отметим, что ранее министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, заявлял, что примерно в июле планируется реализовать первый этап проекта — соединить маршрутом Мочище и микрорайон Пригородный простор.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.