За 24 часа более 260 километров: шахтёр из Кемерово стал Чемпионом России

Фото: из личного архива В. Корыткина

Испытание на прочность и выносливость прошло в Москве в рамках сверхмарафона «Сутки бегом». У мужчин лучший результат показал горнорабочий Василий Корыткин из Кемерово.

За сутки кемеровскому шахтёру, для которого бег на длинные дистанции – способ проверить себя – удалось пробежать 260 километров и 570 метров. И сразу в дебютном забеге Василий Корыткин установил новый рекорд по непрерывному суточному бегу.

Спортсмен пояснил, что в рамках подготовки к этому чемпионату России, он ни разу не преодолевал дистанцию более 100 км. А тут, на соревнованиях за 24 часа непрерывного бега ему удалось «покорить» расстояние в 2два с половиной раза больше.

На старт вместе с кемеровчанином вышли 108 лучших спортсменов страны — 21 женщина и 87 мужчин. Состязания проходили на столичном стадионе «Искра», где все бежали кругами длиной в четыреста метров.


Фото: из личного архива В. Корыткина

«Этот результат – не только моя победа, это работа целой команды. В первую очередь, моего тренера Анатолия Леготина. Он помогал и во время соревнования. Все эти сутки был рядом, подбадривал, давал советы, «кормил» витаминными напитками во время дистанции», — отметил после победы Василий.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.