Генпрокурор взял ситуацию с обманутыми дольщиками НСО на контроль

Дольщики и Генпрокурор

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов пообещал взять на контроль ситуацию с обманутыми дольщиками в Новосибирской области: с участниками долевого строительства он встретился 21 мая.

В специальной встрече приняли участие дольщики более чем 30-ти многоквартирных домов. Некоторые из них не могут получить купленное жилье уже на протяжении десяти лет.

Игорь Краснов заверил участников встречи, что прокуратура оценит законность принимаемых мер по восстановлению прав обманутых дольщиков и разберется с каждым долгостроем.

«Мы берем на контроль ситуацию в Новосибирской области, всю и будем разбираться пока проблема не будет решена, — цитирует Генпрокурора пресс-служба регионального ведомства. — Мы не оставим вас один на один с вашими проблемами». По словам Игоря Краснова, решением проблем обманутых дольщиков НСО будет заниматься не только прокуратура региона, но и сотрудники подразделений центрального аппарата Генпрокуратуры.

Представители дольщиков просили проконтролировать расследование уголовных дел о мошенничестве, а также помочь не допустить необоснованного перехода прав собственности, в том числе с помощью фиктивных документов.

Справка ЧС-ИНФО:
В долевом сотрудничестве в Новосибирской области строилось 547 многоквартирных домов, их них на сегодняшний день 115 — проблемные объекты, которые возникали с 2005 по 2021 год. Число пострадавших дольщиков — порядка 8800 человек, участвовавших в долевом строительстве 80 объектов, в том числе 60-ти — в Новосибирске.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.