Обь может затопить дачи в Новосибирске

МЧС контролирует подтопление дач в Новосибирске

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области.

МЧС предупреждает: в связи с увеличением сброса воды на Новосибирской ГЭС, река может подтопить прибрежные дачные участки.

Спасатели с помощью беспилотников мониторят обстановку в прибрежных районах Новосибирска. Дело в том, что Новосибирская ГЭС увеличивает сброс воды в нижний бьеф водохранилища. И в ближайшие сутки на реке Обь в Новосибирске ожидается подъём уровня воды.

— При достижении опасной отметки в 360 сантиметров возможны подтопления отдельных садовых участков в черте областной столицы, — говорится в сообщении спасателей. — Для контроля за складывающейся обстановкой в зону возможного подтопления направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

В зону подтопления могут попасть восемь приусадебных участков в садовом некоммерческом товариществе «Геолог». Вынужденные сбросы воды связаны с обильными дождями и таянием ледников в горах Алтая.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.