В Новосибирске прошел молебен возле разрушенного храма

ВГ 17

Молебен прошел рядом с разрушенным в 1989 году полковым храмом святителю Николаю Чудотворцу, который находится в Военном городке №17.

«В день святого Николая Чудотворца, небесного покровителя Ново-Николаевска до 1926 года (ныне Новосибирска), провели молебен возле разрушенного в 1989 году полкового храма святителю Николаю Чудотворцу в военном городке №17», — сообщается в группе «Сохраним Военный городок №17 в Новосибирске!»

Справка ЧС-ИНФО:
Храм был построен в 1910 году, а в 1920-х закрыт. В 1989 году разрушен после пожара . На фундаменте разрушенного здания был построен танковый бокс, который стоит и по сей день.

«С началом молебна остановился дождь, расступились тучи и яркие солнечные лучи сияли и ликовали вместе с нами!» — рассказывают участники.

ВГ 17 ВГ 17

Напомним, новосибирцы предлагают восстановить данный храм. Эту инициативу поддержала местная Епархия Русской православной церкви. Остальную часть Военного городка планируется превратить в военно-исторический памятник.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.