Новосибирцы обратились к губернатору по поводу сохранения Военного городка №17

Фото Сергея Завражных

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал «Обращение к губернатору Новосибирской области по поводу сохранения исторического центра Новосибирска — Военного городка №17»

Ранее ЧС-ИНФО писал о Собрании общественности города Новосибирска, которое состоялось 15 апреля 2021 года в «Доме офицеров Новосибирского гарнизона». Напомним, оно было посвящено вопросам сохранения и перспективам развития Военного городка № 17 в его исконных границах, с сохранением объектов культурного военно-исторического и архитектурного наследия. По результатам обсуждения была принята Резолюция, одним из пунктов которой предусмотрено обращение от имени участников Собрания общественности к губернатору Новосибирской области».

ЧС-ИНФО публикует обращение полностью: 

Уважаемый Андрей Александрович!

В поправках, внесённых в Конституцию РФ в 2020 году, в статье 67.1.3 указано: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

В связи с этим мы просим Вас взять под личный контроль осуществление задач по сохранению и развитию Военного городка № 17 как культурного военно-исторического и архитектурного наследия Новосибирска и Новосибирской области, в том числе осуществление задач его реновации, в рамках исполнения Вашего постановления от 10.01.2020 № 1.

Этот уникальный культурно-исторический объект связан со значимыми событиями в истории нашей страны: на его территории проходило формирование сибирских полков в годы Первой мировой войны; здесь повышали свою боеспособность воины Рабоче-Крестьянской Красной армии, отсюда сибиряки уходили на фронт во время Великой Отечественной войны.

Мы считаем, что Новосибирск, в 2020 году получивший статус Города трудовой доблести за подвиг сибиряков в годы Великой Отечественной войны, достоин того, чтобы создать на территории этого легендарного места Сибирский исторический парк «Патриот», включающий в себя:

1. профильные военные учебные заведения – кадетский корпус и первое в Сибири суворовское училище;

2. музейный кластер – музеи освоения Сибири, Первой и Второй мировых войн, трижды Героя Советского Союза летчика А.И. Покрышкина и др.;

3. площадь военной техники и другие объекты культурного военно-исторического и патриотического назначения;

4. восстановленный полковой храм во имя Свт. Николая Чудотворца;

5. возведённый памятник небесному покровителю русского воинства – святому благоверному великому князю Александру Невскому в год государственного празднования 800-летия со дня его рождения.

С уважением, Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.