В Новосибирской области вырос индекс промышленного производства

рост

Новосибирскстат сообщает, что за январь – апрель 2021 года индекс промышленного производства составил 107,8 процента к соответствующему периоду предыдущего года. 

В частности, рост показали такие сферы как «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (125,5%), а также обрабатывающие производства (109,4%), обеспечение электрической энергией, газом и паром (107,2%).

Существенный рост промышленного производства наблюдался в таких видах экономической деятельности как производство кокса и нефтепродуктов (в 2,3 раза), текстильных изделий (в 2,2 раза), электрического оборудования (146,7%), а также напитков (120,1%).

Падение продемонстрировали производители кожи и изделий из нее (65,4%), автотранспортных средств (79,6%), полиграфии (81,8%), а также химических веществ (89 %).

Справка ЧС-ИНФО:
Индекс промышленного производства — показатель динамики объёма промышленного производства, его подъёма или спада, определяющийся в виде отношения текущего объёма производства в денежном выражении к объёму промышленного производства к другому периоду. 

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.