Больше всего автохамов в России ездят по дорогам Новосибирска

Фото: Павел Разуваев.

Опрос «Авито Авто» свидетельствует: самые бескультурные водители – в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Волгограде.

В Новосибирске, судя по опросу «Авито Авто», — самые некультурные водители. В топ-3 автохамов России также попали Ростов-на-Дону и Волгоград. В этих городах больше всего жалуются на манеры автолюбителей.

Составили аналитики «Авито Авто» и рейтинг городов России с самыми культурными водителями. Его возглавили Екатеринбург и Пермь.

Что способствует созданию напряжённости на дорогах Новосибирска, а что способно снизить накал автомобильного движения? На эти вопросы ЧС-ИНФО ответили в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

— Негативное воздействие на дорожно-транспортную обстановку в Новосибирске оказывает факт отсутствия обходов (объездов) города на федеральных и региональных дорогах. Это способствует тому, что большой поток транзитного транспорта вынужден двигаться по улично-дорожной сети города, тем самым перегружая её. В текущее время вопрос строительства обходов (объездов) города Новосибирска остается открытым, — признают специалисты мэрии.

Своих средств на масштабное строительство объездов у Новосибирска нет и не предвидится. А машин и водителей в мегаполисе становится всё больше. В 2019 году ГИБДД Новосибирска выдало 18 тысяч 395 водительских удостоверений, в 2020-м – 17 тысяч 260. Зарегистрированного в городе транспорта в 2019 году стало больше на 29 тысяч 479 единиц, в 2020-м — на 22 тысячи 713. И к 1 января 2021 года на учёте в Новосибирске уже стоит 1 миллион 186 тысяч 838 единицы автомобильного транспорта. Это вполне сравнимо с численностью официально проживающего населения в городе, вместе с младенцами, стариками, инвалидами и другими горожанами, которые на самом деле автомобилями не пользуются.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.