«Книголёт» и «Яблочные полки» наградили на форуме библиотекарей в Новосибирской области

Мануйлова

Фото: nso.ru. На снимке: Ирина Мануйлова.

В преддверии общероссийского Дня библиотек в Новосибирской области прошёл форум «Библиотека – пространство человека».

— Нацпроект «Культура» выделил библиотеки в особую категорию, — отметила, приветствуя участников форума от имени губернатора региона Андрея Травникова, замгубернатора Ирина Мануйлова. — За два прошедших года в регионе создано восемь модельных библиотек. Проектный офис на базе Новосибирской областной научной библиотеки крайне интересно выстроил работу по созданию модельных библиотек: не просто в соответствии с новыми требованиями, а с учётом мнений жителей района или села, где открывается обновлённая библиотека. Это главное – ответить на пожелания и надежды людей, которые будут приходить в библиотеку со своими детьми и внуками, где они смогут пообщаться. Этим уникальным опытом работы мы делились с другими объектами Российской Федерации, он был отмечен и Министерством культуры России.

В ходе мероприятия лучшим работникам отрасли, внесшим заметный вклад в продвижение чтения на территории Новосибирской области, вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Как сообщила замгубернатора, в региональном бюджете на текущий год выделено 20 миллионов рублей на создание трёх модельных библиотек: одной центральной и двух малых.

В числе ярких проектов, реализованных Новосибирским библиотечным обществом при поддержке Правительства региона, – «Дети читают», «Театр в библиотеке», «Сибирская муза: два века поэзии», «Книголёт», «Память как инструмент перемер», «Яблочные полки: дополняем реальность» и другие.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.