Мэрия добивается запрета на строительство жилья на месте «Соккер Арены»

Фото: Сергей Завражных. Изображение носит иллюстративный характер

Мэрия Новосибирска планирует через суд запретить строительство жилых домов на месте спортивного комплекса «Soccer Arena».

На базе спорткомплекса работали футбольная площадка, бассейн и зал фитнеса. Ранее ЧС-ИНФО писал, что объект демонтировали. При этом разобранное здание арены продали в Барнаул, где соберут заново.

На данный момент участок находится в собственности компании «Краснообск.Монтажспецстрой», которая занимается исключительно жилищным строительством.

Сегодня на сессии Городского совета Новосибирска вице-мэр, глава департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев сообщил, что при выдаче градостроительного плана будет исключена возможность жилищного строительства на данном участке. Для этого мэрия планирует обратиться в суд. Данная территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры, а значит жилье там строить явно не стоит.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.