Первая партия вакцины «КовиВак» поступила в Новосибирскую область

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Прививать от коронавируса вакциной «КовиВак» будут сибиряков от 18 до 60 лет.

Вакцина «КовиВак» поступила в Новосибирскую область. Всего регион получил 3 тысячи 900 комплектов этого препарата. Прививать им рекомендовано пациентов в возрасте от 18 до 60 лет.

Вакцина «КовиВак» — третий противоковидный препарат, разрешённый для массовой вакцинации россиян. В его разработке использована классическая методика: вакцина содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах. Хранится препарат в обычных условиях при температуре +2 — +8 градусов Цельсия. Цикл приёма состоит из двух прививок с разницей между ними в четырнадцать дней.

— Первую партию вакцины распределят во все медицинские организации Новосибирской области, где организованы пункты вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции, в зависимости от количества прикрепленного населения, — уточнили в Минздраве региона.

Вакцина «КовиВак» разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.