Фабрика мороженого «Ангария» не приостанавливает производство. Официальный комментарий

мороженое

Ранее ЧС-ИНФО писал, что из-за введения обязательной маркировки мороженого, иркутская фабрика «Ангария» может временно приостановить выпуск продукции. Согласно официальному комментарию компании, этого не произойдет.

Как сообщили ЧС-ИНФО в «Ангарии», иркутская фабрика не планирует останавливать производство мороженого.

«Иркутский производитель мороженого «Ангария» не будет останавливать производство продукции в связи с введением маркировки. Центр развития перспективных технологий, оператор национальной системы, ведет диалог с компанией с января и прорабатывает наиболее выгодные условия подключения производителей к «Честному знаку»», — говорится в официальном сообщении компании.

«Решение, которое подходит именно нам – типографский способ нанесения. Со стороны Минпромторга и ЦРПТ это признано оптимальным решением. Остановке производства предприятия это не грозит», – комментирует ИТ-директор «Ангарии» Андрей Пихтин.

Напомним, первый этап обязательной маркировки молочной продукции стартует 1 июня для товаров из категорий «сыр» и «мороженое». С 1 сентября маркировка станет обязательной для остальных товаров сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря – для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

«Для производителей молочной продукции оператором цифровой маркировки предусмотрен калькулятор технических решений. Он позволяет определить перечень необходимого оборудования и программного обеспечения в зависимости от размера предприятия, желаемого способа нанесения кодов и типа агрегации. Также с помощью сервиса компании могут ознакомиться с предложениями интеграторов и типографий и выбрать из них наименее затратные с точки зрения инвестиций», — добавили в «Ангарии».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. «Официльный комментарий», о да! На самом деле они просто не захотели подготавливаться к маркировке, а не так как говорят что «не успели», все кто хотел уже давно закупили соответствующее оборудование и давно ввели в производственный процесс. О дефиците оборудования для маркировки тоже врут, остается только узнать по какой причине.