Сибирский производитель мороженого приостанавливает производство из-за маркировки

мороженое

Фабрика мороженого «Ангария», которая находится в Иркутске, сообщила, что с 25 мая временно приостанавливает производство. Она вынуждена сделать это из-за введения с 1 июня обязательной маркировки такой продукции.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что введение обязательной маркировки мороженого может привести к временному дефициту холодного лакомства и другим проблемам.

А теперь фабрика «Ангария» сообщила, что приостановит производство до тех пор, пока не получит первую партию упаковки с новыми цифровыми кодами. Пока на предприятии даже не пытаются предсказать, когда именно это произойдет: типографии оказались не готовы к печати упаковки с такими кодами — оборудование для такой полиграфии в России не производится, а импортное стоит не дешево.

Также вчера появилась информация, что в целом у 40 процентов производителей мороженого в России возникли трудности из-за необходимости введения маркировки. Например, о проблемах заявила компания, которая изготавливает лакомства под брендами «Магнат» и «Золотой стандарт» — там необходимое оборудование ещё не установлено.

Стоит отметить, что сложности начнутся в первый день лета — именно в тот период, когда спрос на мороженое особенно высок.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.