Генпрокурор РФ помог восстановить права инвалида из НСО

лекарства

Фото носит иллюстративный характер

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Новосибирской области восстановлены права инвалида: женщина не получала положенные лекарства и медизделия. 

Напомним, Генпрокурор проводил личный прием в Новосибирске. Именно туда и пришла инвалид третьей группы, которая рассказала о нарушении ее права на получение лекарственных средств и медицинских изделий.

«Игорь Краснов поручил незамедлительно организовать проверку по обращению женщины и принять меры к восстановлению ее прав», — сообщает прокуратура НСО.

Теперь первый заместитель прокурора области встретился с министром здравоохранения НСО и обсудил вопрос обеспечения больных сахарным диабетом требуемыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

«Министру здравоохранения внесено представление, направленное на защиту нарушенных прав заявительницы и других граждан данной категории», — говорится в пресс-релизе.

Необходимые лекарственные препараты и медизделия уже предоставлены инвалиду.

Также прокурор НСО поручил всем территориальным прокурорам проверить: не возникло ли подобных ситуаций в других местах.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *