Жители улицы Лежена привлекли волонтёров, и те убрали мусор на берегу Каменки

Мусора было столько, что местные жители, полюбившие отдыхать на берегу реки Каменки в Дзержинском районе, привлекли к экологической акции активистов «Волонтёрского Форпоста».

Экологическая акция прошла рядом с жилыми домами по улице Лежена в Дзержинском районе. Место было выбрано не случайно. Рядом проходит ЛЭП, но урбанистические элементы местный уникальный пейзаж абсолютно не портят: рядом бьёт родник, образовался небольшой пруд в густых зарослях ивы и тополей, — рассказали ЧС-ИНФО активисты Форпоста. — Сюда весной и летом прилетают дикие утки, и пруд пользуется популярностью у новосибирцев, ребятню от природы просто не оттащить! Правда, мусор – бич этой территории.

По словам местных жителей они неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой помочь навести порядок на берегах Каменки, но добиться действенных мер пока не удалось. Тогда в дело вмешались активисты «Волонтёрского Форпоста».

Ни жара, ни тот факт, что это был рабочий день, не смогли остановить волонтёров. На территории в несколько сот метров вдоль поймы реки Каменки два десятка активистов за пару часов собрали несколько десятков мешков мусора.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.