ПЦР-тесты сдадут все работники детских лагерей Новосибирской области

дети

На ПЦР-тесты для работников детских лагерей в регионе выделили дополнительные деньги.

Персонал детских лагерей отдыха пройдёт обязательное ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию, прежде чем приступить к работе. Об этом корреспонденту ЧС-ИНФО во время пресс-конференции в ТАСС сообщил замминистра образования НСО Владимир Щукин. По его словам, заставлять делать прививки работников никто не будет. Но всё же предпочтение будет отдаваться тем, кто привит от ковида.

— При подборе работников в летние оздоровительные лагеря рекомендовано обратить внимание в первую очередь на привлечение тех, кто привит и имеет антитела к ковиду, — рассказал Владимир Щукин. – По санитарным правилам, не зависимо от того, привит или не привит сотрудник, имеются у него антитела или нет, проводится ПЦР-анализ не позднее, чем за три дня до начала работы в лагере.

По информации замминистра, эта ситуация рассматривалась на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение о выделении дополнительных средств министерству здравоохранения для организации ПЦР-тестирования всех, кто будет обслуживать детские лагеря отдыха.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.