Уголовное дело о растрате в клинике Мешалкина направлено в суд

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении почти 1,9 миллиарда рублей в отношении сотрудника клиники «Мешалкина». 

Напомним, работник федерального государственного бюджетного учреждения «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» обвиняется по статье о растрате с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

«Прокуратура заключила с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство», — говорится в сообщении прокуратуры. Имя обвиняемого не называется, однако говорится, что речь идет о заместителе директора центра в период с 2015-2018 годов. По мнению следствия, он совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки медицинских товаров. Ущерб бюджету оценивается в 1,9 миллиардов рублей.

Напомним, заместитель директора НМЦ имени Мешалкина Евгений Покушалов был арестован в 2019 году. Позже по этому же делу были задержаны директор клиники Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова. Фигуранты добровольно возместили причиненный ущерб в размере свыше 960 миллионов рублей, также наложен арест на принадлежащее им имущество.

Сейчас уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска. Расследование в отношении других фигурантов продолжено.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.