Владельцы электромобилей не будут платить транспортный налог

электромобиль - зарядка

Фото: Павел Разуваев

В Новосибирской области на пять лет отменят транспортный налог для тех, кто ездит на электромобилях.

Правительство Новосибирской области одобрило поправки в закон о налогообложении в регионе. Они касаются льгот для владельцев электромобилей. Их собираются на пять лет освободить от уплаты транспортного налога.

— Предполагается освобождение владельцев колёсных транспортных средств с электрическими двигателями от уплаты транспортного налога сроком на пять лет, – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Анатолий Костылевский. – Внесение изменений в областной закон обусловлено необходимостью стимулирования использования транспортных средств с электрическими двигателями на территории Новосибирской области и повышения уровня экологической безопасности.

На транспортный налог, согласно законодательной инициативе, не должны будут тратиться как физические лица, так и организации, владеющие электротранспортом. Причём, вне зависимости от мощности двигателя.

По данным МВД, на 1 апреля 2021 года в НСО зарегистрировано 501 колесное транспортное средство с электрическими двигателями.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.