250 тысяч коров выпустили на пастбища: в регионе выросли надои

коровы на пастбище

Фото: Сергей Завражных.

По информации Минсельхоза Новосибирской области, ордынские, маслянинские и каргатские коровы дают рекордно высокое количество молока в сутки.

Ежесуточный надой на фуражную корову в Новосибирской области по данным на 2 июня 2021 года составил семнадцать килограммов. По сравнению с минувшим годом, прирост – четыреста граммов.

— Это хороший результат, – отметил зампред Правительства – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. — перевод скота на пастбища проведен организованно и с соблюдением оптимальных сроков, за счет чего удалось удержать рост продуктивности животных.

Прирост молочной продуктивности к уровню 2020 года зафиксирован в 13 районах. Наибольшие надои на корову в Ордынском районе – 29 килограммов, Маслянинском – 26,6 килограмма, Каргатском – 26,2 килограмма и Новосибирском – 22,9 килограмма.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.