Для участия в ралли Dakar Classic швейцарцы нашли «Ниву» в Новосибирске

ралли _Париж-Дакар_

Lada Niva впервые за 35 лет будет выступать в ралли-марафоне «Дакар». Возродить былую славу советского внедорожника взялись энтузиасты из Швейцарии.

«Лада Нива» будет участвовать в новой категории ралли «Дакар» — Dakar Classic. Заявку на международный ралли-марафон сделали швейцарские гонщики Марио Якобер и Сладан Мильич в составе коллектива Racing Lada.

— Мы два страстных поклонника автомобилей из Швейцарии, которые хотят отдать дань былой славе Lada Niva на «Дакаре», эпохе её большого успеха в 80-х годах прошлого столетия, — рассказал Якобер Telegram-каналу Cross-Country Rally. — В свободное время мы восстанавливаем классические спортивные машины и организуем ралли и другие эксклюзивные автомобильные мероприятия. Наше видение — стать первой гоночной командой Lada Niva за последние 35 лет.

Гоночный болид швейцарцы собирают на основе ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Этот автомобиль они разыскали в Новосибирске, где и готовят его к гонке. Кузов уже восстановили. Шасси машины усилили, чтобы автомобиль соответствовал тем Нивам, которые выступали на ралли «Париж-Дакар».
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.