Золотой Меркурий Новосибирская марка

Сибирь на ПМЭФ-21: Инвестиционный потенциал исчисляется триллионами

Макет стенда "Большая Сибирь"

Макет стенда «Большая Сибирь»

Сейчас на Петербургском международном экономическом форуме открывается единый выставочный стенд регионов Сибирского федерального округа «Большая Сибирь». Как ранее писал ЧС-ИНФО, регионы СФО представляют 208 инвестиционных проектов по приоритетным направлениям экономического развития на общую сумму больше 16 триллионов рублей.

Стенд открыл председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников. Он отметил, что на площадке представлены крупные инвестиционные проекты Сибири. «В этом наше достижение, в этом рост нашей Большой Сибири», — прокомментировал он.

Также на открытии выступил Верховный комиссар по международному сотрудничеству, заместитель генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества Габриэль Анисет Кочофа. «Спасибо за то, что Большая Сибирь протягивает руку дружбы Африканскому континенту. Сотрудничество России и стран Африки имеет глубокие исторические корни, — сказал он. — Я как человек африканец по рождению, но русский по духу, объехавший практически все регионы Сибири, могу честно сказать, что у этого региона есть что предложить африканскому континенту. К сожалению, не всегда мы знаем потенциал этого региона. Но сегодня наступает другая эра. Действительно Сибирский федеральный округ — богатейший экономический регион, уникальный, с большим потенциалом».

Председатель СО РАН, академик Валентин Пармон одним из важнейших событий для будущего состояния Сибири назвал решение о создании за Уралом мощнейшего научного центра — Сибирского отделения РАН. «В настоящий момент это отделение ответственно за науку не только СФО, но и еще шести субъектов федерации, которые объединяются понятием «Большой сибирский макрорегион». Мы прекрасно понимаем, какая ответственность лежит на науке, но честно могу признаться, что даже после изменения прав Академии наук, мы делаем всё, чтобы оставаться интеграторами во всём, что связано с нами: в сфере оборонных технологий, геологии, природы, переработки полезных ископаемых, в проблемах здравоохранения и агропромышленного комплекса…», — сказал он.

Также на открытии был представлен фильм на тему инвестиционных проектов в регионах Сибири и прозвучала живая музыка в исполнении местных коллективов (в том числе и песни коренных народов).

Помимо прочего, в рамках мероприятия уже состоялось заключение Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской областью и Республикой Северная Осетия, со стороны которой документ подписал врио главы региона, а в прошлом — Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *