Под ковидные госпитали отдают две больницы в Новосибирске

больница новосибирск ковидный госпиталь

Фото: nso.ru

С 7 июня ГКБ №12 и областной госпиталь №2 ветеранов войн начнут принимать больных коронавирусной инфекцией. По информации Минздрава региона, делается для того, чтобы разгрузить городскую инфекционную больницу.

Министерство здравоохранения Новосибирской области решило открыть ковид-госпитали в двух медучреждениях Новосибирска. С 7 июня ковидных больных начнут принимать городская клиническая больница №12 и госпиталь ветеранов войн №2. Как отмечается, эти клиники будут принимать пожилых пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями на реабилитацию после перенесённого COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова отмечает, что в области стало значительно больше в последнее время заболевших коронавирусной инфекцией среди пожилых. По её словам, больных ковидом меньше не становится. Именно для людей старшего поколения и потребовалось создать коечный фонд в двух клиниках. В Минздраве НСО также отмечают: и больница №12, и госпиталь ветеранов войн будут работать в прежнем режиме, по-прежнему принимая пациентов по основному профилю своей деятельности.

Ещё один плюс такого решения – это позволит разгрузить инфекционную городскую больницу №1. В ней сейчас лечатся пациенты с клещевым энцефалитом и кишечными инфекциями. Летом количество таких больных обычно увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.