В Новосибирской области будут увеличены темпы вакцинации и усилены проверки масочного режима

В Новосибирске от коронавируса умирают люди

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в развлекательных, досуговых центрах и на культурно-массовых мероприятиях.

Массовые проверки соблюдения масочного режима пройдут в развлекательных центрах и на концертных площадках региона.

«К сожалению, показатели заболеваемости в настоящее время не снижаются, – отметил Сергей Сёмка на заседании Правительства НСО 4 июня. – Соблюдение дистанции и масочного режима вызывает беспокойство прежде всего в развлекательных центрах, в том числе для семейного, детского досуга».

Министерство промышленности и торговли Новосибирской области и Управление Роспотребнадзора, совместно с МВД за неделю провели 92 рейда, в ходе которых были проверены 84 объекта в пяти торговых центрах и восемь субъектов в лофт-парке (возбуждены два административных производства в отношении действующих на его территории субъектов, по одному из них за выявленные нарушения судом вынесено постановление об административном приостановлении деятельности).

Что касается организаторов концертов и культурно-массовых мероприятий, их проверяет Министерство культуры НСО. В течение недели рейды прошли в девяти таких учреждениях как концертные площадки, образовательные учреждения, театры и кино.

Проведение проверок продолжается и на транспортных объектах: за неделю Министерство транспорта НСО провело 78 рейдовых мероприятий в общественном транспорте, к ответственности привлечены более 20 граждан.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проверяет объекты торговли. 68 объектов были проверены и 96 предпринимателей проинструктированы по ограничительным мерам, возбуждено четыре административных производства.

Силами аварийно-спасательной службы обработано 275 подъездов многоквартирных домов и пять частных домовладений.

А Министерство экономического развития провело пять рейдов в 11-ти гостиницах и хостелах Новосибирска.

Министерство строительства провело пять рейдов на стройплощадках социальных объектов и  жилого комплекса.

В целях профилактики распространения коронавируса на особом контроле областных властей находится организация вакцинации населения против COVID-19. В настоящее время в Новосибирской области действует 100 пунктов вакцинации, сформированы 87 выездных медицинских бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому. Полный курс завершили более 241 тысячи человек. По итогам совещания под руководством первого вице-губернатора Юрия Петухова главам администраций поручено усилить разъяснительную работу среди руководителей предприятий, организовать работу с управляющими компаниями, ветеранскими организациями и трудовыми коллективами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.