Освобождён полицейский, застреливший задерживаемого под Новосибирском

убийство азербайджанца

На снимке: задержание в Мошковском районе. Фото из открытых источников.

По поручению Председателя Следственного комитета России освобождён из-под стражи полицейский, после выстрела которого погиб задерживаемый в Мошковском районе Новосибирской области.

В Главном следственном управлении России продолжается расследование обстоятельств инцидента, произошедшего вечером 28 мая 2021 года в Мошковском районе Новосибирской области. Тогда после выстрела полицейского погиб мужчина, остановленный для проверки документов. Инспектора ДПС Александра Гусева, который случайно выстрелил из табельного оружия в задержанного, обвинили в превышении полномочий и арестовали.

4 июня глава СК РФ потребовал разобраться, почему посадили в СИЗО полицейского, действовавшего по инструкции. В отношении следователей по Новосибирской области, решивших взять под стражу полицейского, который при исполнении служебных обязанностей случайно выстрелил в задерживаемого, назначили служебные проверки.

— Председатель СК России потребовал немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили на сайте Следкома. — Указанное уголовное дело по поручению Председателя СК России передано из следственного управления СК России по Новосибирской области в центральный аппарат.

По данным следствия, 28 мая на автодороге «Сибирь» двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль с тонированными стёклами, водитель которого не выполнил их требование об остановке. Машина была задержана в районе рабочего посёлка Мошково. В её салоне находилось трое мужчин. Для установления личности сотрудники полиции потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к служебной машине. Мужчина, препятствуя законным действиям сотрудников и применяя физическую силу, вырывался и ударил полицейских. После этого и второй пассажир автомобиля ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления.

— В настоящее время двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны, — сообщила Официальный представитель СК России Светлана Петренко. — Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.