Золотой Меркурий Новосибирская марка

«Умные» технологии будущего для теплоэнергетических и ресурсных систем от НПО «Лайф Новосибирск»

Экран диспетчера одного из Центральных тепловых пунктов г. Прокопьевск

Экран диспетчера одного из Центральных тепловых пунктов г. Прокопьевск

Используя свой почти 30-летний опыт и уникальные разработки, предприятие создало энергетический сегмент «интеллектуального» здания, который хорошо известен под названием «Система оптимального теплопотребления» (СОТ). Сегодня она модифицировалась в «Систему инжиниринга микроклимата, ресурсов и оптимального энергопотребления (СИМРОЭ). Теперь объекты и территории объединены в единый интеллектуальный продукт. Именно интеллектуализация является его главной особенностью и преимуществом. На стадии проектирования закладываются все необходимые современные параметры.

— Системами НПО «Лайф Новосибирск» управляет уникальная автоматика, позволяющая наблюдать, эксплуатировать и обслуживать объект через удалённый доступ к компьютеру, планшету, смартфону с использованием возможностей современных информационных технологий. СИМРОЭ в числе достоинств обладают и свойством простого, с точки зрения пользователя, способа управления режимом энергопотребления. Практика применения системы на различных объектах, в том числе и муниципальных, говорит о возможности получения 20% и более экономии энергоресурсов, — обратил внимание Николай Байтингер.

Для инженерных систем любых объектов, будь то административное здание, жилой дом — частный или многоэтажный, соотношение «цена — качество» имеет особое значение.

— Сегодня к современным инженерным системам предъявляются повышенные требования, но это не значит, что оборудование должно быть громоздким и дорогостоящим.  Одним из направлений по оптимизации затрат у нас является интеллектуализация инженерных систем, так как развитие микропроцессорной техники и информационных технологий заметно удешевили исходный инструментарий для создания этих технологий и оборудования, — рассказал гендиректор НПО «Лайф Новосибирск». — Кроме того, и опыт, приобретённый при монтаже, эксплуатации систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, сетевого хозяйства и энергосбережения, позволяет держать баланс «доступная цена — высокое качество».

По оценкам экспертов фонда Сколково, интеллектуальные системы, предлагаемые НПО «Лайф Новосибирск», по своим характеристикам опережают аналогичные зарубежные.

ЗАО НПО «Лайф Новосибирск» — надежный партнер в решении вопросов энергосбережения.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *