В Новосибирске скончался шестикратный чемпион мира по хоккею Максим Ишкельдин

Хоккеист Максим Ишкельдин

Максим Ишкельдин провел свой последний сезон в форме красноярского «Енисея», с которым стал чемпионом России. Фото с официальной сайта ХК «Енисей»

В Новосибирске скоропостижно скончался нападающий сборной России по хоккею с мячом Максим Ишкельдин. Спортсмен умер во сне: у него оторвался тромб. Заслуженному мастеру спорта было 30 лет. За свою карьеру он стал шестикратным чемпионом мира по бенди, по праву считался одним из лучших игроков планеты. Большой спортивный талант ушел из жизни в самом расцвете сил.

Утром 5 июня Максим Ишкельдин был найден мёртвым в собственной постели. В родной Новосибирск титулованный хоккеист приехал после сезона в составе красноярского «Енисея», в котором он в очередной раз стал чемпионом страны и показал потрясающую результативность. В 31 матче полузащитник набрал 71 очко, забив 25 мячей и отдав 46 голевых передач. Вскоре после трагичной вести красноярский клуб дал информацию на своем официальном сайте.

«Таким новостям невозможно поверить сразу, — говорится в публикации. — Молодой, пышущий жизнью человек ушел от нас на пике своих сил и возможностей. Такие новости шокируют.  Так получилось, что свой последний игровой сезон он провел в форме «Енисея», еще совсем недавно он праздновал свой пятый титул чемпиона России. Его уход – это не только невосполнимая потеря российского хоккея с мячом, но и мирового… Хоккейный клуб «Енисей» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Максима и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного…»

Максим Ишкельдин родился и начал заниматься русским хоккеем в Новосибирске. На профессиональном уровне дебютировал в местном ХК «Сибсельмаш», за который выступал с 2007 по 2010 годы. Скорбящие фанаты называют его самым выдающимся и одаренным игроком за всю историю новосибирского бенди. «Ужас какой-то, ведь даже не на поле… Вечная память великому игроку. Таких талантов в Новосибирске, уверен, не было, и, возможно, уже не будет…» — написал под постом о смерти хоккеиста болельщик.

«С Максимом я впервые встретился в спортивном лагере, когда мы были подростками. Он на год младше меня, — рассказал нам Евгений, знакомый покойного чемпиона мира. — Уже тогда он часто ездил по сборам и был очень перспективным игроком. Парень был крайне увлечён спортом. Я учился недалеко от стадиона «Сибсельмаш», на котором он играл, и ходил на его матчи. Он всегда выделялся на льду».

Воспитаннику новосибирского хоккея с мячом принадлежит уникальное достижение: последние пять лет он неизменно завоевывал золото Суперлиги, защищая цвета сначала хабаровского «СКА-Энергии», а затем — «Енисея». Был одним из ведущих игроков сборной России — законодателя мод мирового бенди.

Прощание с Максимом Ишкельдиным пройдет в понедельник, 7 июня, с 12 до 15 часов по адресу ул. Немировича-Данченко, 134 в Кировском районе Новосибирска. Похоронят спортсмена на Кудряшовском кладбище. Преданные фанаты готовятся проводить своего кумира в последний путь запоминающимся перформансом. ЧС-ИНФО выражает соболезнования семье и друзьям неординарного хоккеиста.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Как жаль!!! Скорбь и горечь невосполнимой утраты. Наши искренние соболезнования близким и родителям!!! Будьте здоровы и счастливы!!!