Магазин «Мария Ра» в Новосибирске тушили больше часа. Возгорание ликвидировано

пожар, магазин

Фото: ГУ МВД по НСО

Днем, 7 июня, в Дзержинском районе Новосибирска сотрудники Росгвардии при патрулировании улиц заметили дым, поднимающийся над крышей продуктового магазина. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в магазине горит кровля.

Первое сообщение о пожаре на улице Бориса Богаткова, 251 поступило на пульт пожарной охраны в 12.59. На место выехали несколько расчётов. До приезда спасателей из магазина эвакуировались 40 человек. В торговой точке, плотно прилегающей в многоквартирному дому, открытым огнем горела часть кровли. Прибывшие спасатели приступили к ликвидации возгорания.

«Поднявшись на крышу при помощи автолестницы и трехколенчатого подъемника, пожарные вскрыли крышу, под которой горел утеплитель», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

пожар
Фото: ГУ МВД по НСО

На тот момент густой дым окутал не только магазин, но и девятиэтажку. Однако эвакуация людей из многоквартирного дома не потребовалась. Спасатели выяснили, что в подъезде задымление отсутствовало.

В 14:02 открытое горение было ликвидировано. В здании огнем повреждена площадь в 200 квадратных метров. На данный момент проводится разбор крыши в целях проверки скрытых очагов горения.

пожар
Фото: ГУ МВД по НСО

Всего на ЧП реагировали 40 человек и 12 единиц техники. Помимо сотрудников МЧС к работе привлекались специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), ГИБДД и Росгвардии. Дознаватели МЧС России установят причину пожара.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.