Наряд полиции вызвали в Толмачево из-за жительницы Алтая, закурившей на борту самолета

самолет, курение

Фото: hotgeo.ru

Молодая жительница Алтайского края подняла на уши сотрудников полиции Новосибирска и экипаж самолета, выполняющего рейс из Сургута в Новосибирск. Из-за её несдержанности 7 июня правоохранители прибыли прямо к трапу самолета.

О том, что на борт лайнера, приземлившегося в Новосибирске, требуется наряд полиции, в линейный отдел МВД сообщил диспетчер.

«Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что одна из пассажирок не выполняла требования командира воздушного судна и во время перелета курила в туалетной комнате лайнера», — сообщили в пресс-службе СУТ МВД.

Нарушительницей порядка оказалась 23-летняя девушка, в отношении которой на месте происшествия был составлен протокол об административных правонарушениях за нарушение закона о запрете курения табака в помещениях и на объектах (статья 6.24 КоАП), и невыполнение распоряжений командира воздушного судна (статья 11.17 КоАП).

«Транспортная полиция напоминает, что запрет на курение на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полетов. В случае невыполнения установленных правил поведения в самолете авиакомпания может отказать пассажиру в дальнейшей перевозке и потребовать возмещения возможных убытков, причиненных транспортной компании противоправными действиями», — напомнили в ведомстве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.