Восьмилетней сибирячке нужна помощь в борьбе с эпилепсией

Милослава Козырева

Восьмилетняя Милослава Козырева из Омска с диагнозом фокальная эпилепсия нуждается в дорогой реабилитации, которая недоступна по полису ОМС.

Первый приступ эпилепсии у Милы случился в возрасте трех месяцев. Затем с каждым годом их становилось только больше: до 25 раз в сутки! Девочка, которая в полтора года внешне была здорова, ещё могла самостоятельно сидеть и стоять, быстро потеряла все навыки. «Приступы всё съели», — со слезами на глазах рассказывает мама Милы Татьяна.

Родные делали всё, что могли: регулярно ходили на консультации к неврологу и эпилептологу. Татьяна делала дочери специальный массаж. Через интернет и знакомых узнали о хорошей клинике в Тюмени, поехали и не зря. Выяснилось, что в головном мозге ребёнка растёт опухоль. По квоте сделали трепанацию — пришлось удалить часть головного мозга левой лобной доли, отвечающую за координацию движений правой руки и ноги. Операция прошла успешно, опухоль оказалась доброкачественной. Приступы эпилепсии прекратились, глаза стали смотреть ровно. Мила начала реагировать на то, что её окружает.

Сейчас девочке 8 лет. Вес около 15 килограмм. Милослава не может ходить, сидеть, говорить и сильно крутится во сне. Она любит тишину, на какой-либо шум раздражается и начинает переживать, плакать, иногда может беспричинно смеяться или издавать громкие звуки.

Центр «Радуга» открывает сбор на курс реабилитации, инвалидную кресло-коляску и ортопедические изделия для Козыревой Милославы. Подробности можно узнать на сайте raduga-omsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.