На Вознесение Господне исчезнет часть солнца. Как это отразится на будущем?

Красивейшее солнечное затмение и Вознесение Господне совпали 10 июня 2021 года, завершая заодно и коридор затмений, открывшийся 26 мая. Что несёт такая комбинация?

Вечером 10 июня жители Сибири смогут наблюдать самое красивое солнечное затмение – кольцеобразное. Телескопы со светофильтрами, для всех желающих, установят у здания Приборостроительного завода на площади Калинина в 17:30. Максимальная фаза редкого природного явления — в 19:06 по местному времени.

Но 10 июня православные будут отмечать Вознесение Господне и такое сочетание с редким природным явлением может оказать серьёзное влияние на будущее.

Вознесение Господне + солнечное затмение

Вознесение Господне – один из главных христианских праздников с многолетними традициями, со своими правилами и запретами. Интересно, что многие из них пересекаются с тем, что советуют делать в день солнечного затмения.

— В этот день нельзя думать о плохом, так как мысли могут материализоваться. В праздник нужно думать только о хорошем.

— Желания, загаданные в праздник Вознесения, часто исполняются, но они не должны быть направлены во вред другим. В идеале  надо постараться представить себе их исполнение и почувствовать положительные эмоции от этого.

— В праздник Вознесения принято помогать всем, кто нуждается.

— На этот день не стоит планировать важные дела, в том числе нельзя венчаться, да и домашние дела лучше отложить.

— В старину на Вознесение Господне устраивали праздничные гуляния со вкусными угощениями — пекли пироги с зелёным луком и особое печенье «Лесенки».

Солнечное затмение: запуск новой программы жизни

Любое затмение обладает мощной энергетикой, а солнечное затмение 10 июня этого года вдобавок завершает коридор затмений, который был открыт 26 мая полным лунным затмением.

По словам эзотериков — это кульминационная точка в подведении итогов жизни, и время, когда закладывается программа на ближайшие 18 лет. В этот день нужно окончательно понять, правильным ли путём вы шли до этого, решить, чего вы хотите на самом деле и попытаться изменить жизнь.

Но это не значит, что в четверг 10 июня нужно срочно менять работу или назначать свидание. Как раз резких телодвижений делать не стоит, а вот составить план действий на будущее, определить цели и средства их достижения будет очень кстати. Тем более, что в день затмения будут обострены интуиция и творческие способности.

Что надо, а что не следует делать в день солнечного затмения. Немного конкретики

— Не начинайте новые проекты в любой области. Договора в этот день не подписываем вообще!

— Не берите кредиты и не давайте в долг.

— Не вступайте в конфликты, не выясняйте отношения. Эмоциональный фон 10 июня повышен, поэтому легко поссориться с коллегой или любимым человеком из-за пустяка.

— Поездки, особенно дальние, лучше перенести на пару дней. Будьте аккуратны за рулём и внимательны на пешеходных переходах.

— Не тратьте деньги попусту. Особенно на дорогие покупки.

Как видим, многие правила православного праздника пересекаются с советами на день солнечного затмения.

Напомним, что в Новосибирске все желающие смогут наблюдать кольцеобразное солнечное затмение вечером 10 июня. Начнётся оно в 18:06 по местному времени, максимальная его фаза будет в 19:07, а завершится астрономическое явление в 20:04.

Это будет кольцеобразное затмение, при котором Луна проходит по диску Солнца, но оказывается из-за большого отдаления от него меньше его  диаметра, и не может скрыть Солнце полностью.

В Новосибирске можно бесплатно в самом центре города понаблюдать за редким природным явлением. Новосибирское астрономическое общество совместно с Приборостроительным заводом на площади Калинина под часами обещают выставить телескопы со светофильтрами уже в 17:30. Также за затмением будут наблюдать в Большом новосибирском планетарии и в Сибирском госуниверситете геосистем и технологий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.