Депутаты Зкасобрания НСО приняли участие в открытии Кубка России по спортивной гимнастике

Открытие гимнастики

Фото: zsnso.ru

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли участие в торжественном открытии соревнований на Кубок России по спортивной гимнастике 2021 года, которые с 8 по 12 июня проходят в Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного.  

В соревнованиях принимают участие 39 гимнастов и 29 гимнасток из 25 субъектов РФ.

«Чтобы вы все показали то, на что способны: вы так долго тренировались, долго формировали свои программы. Уверен, что на этом новосибирском помосте у вас все получится, – открывая соревнования, обратился к участникам турнира олимпийский чемпион Евгений Подгорный. – Самое главное пожелание – чтобы обошлось без травм. Также хочу выразить благодарность за этот праздник Центру гимнастики, Федерации спортивной гимнастики России, министерству спорта Российской Федерации, Правительству Новосибирской области и лично Губернатору Андрею Травникову, который очень оперативно принял решение о проведении Кубка России у нас, в Новосибирске. За это вам низкий поклон, за то, что вы действительно уделяете очень большое внимание спорту и непосредственно спортивной гимнастике».

Депутат Законодательного Собрания Александр Аксененко, оказавший поддержку в организации соревнований, отметил, что кубок России по спортивной гимнастике он считает одним из самых значимых спортивных мероприятий, которое в этом году проходит в регионе. «Сюда приехали все звезды профессиональной спортивной гимнастики, и у новосибирской молодежи появилась возможность близко увидеть своих кумиров, — сказал он. — Надеюсь, что наши спортсмены покажут хорошие результаты. Спортивные традиции обязательно нужно поддерживать и умножать».

Как отметила в ходе открытия соревнований депутат Заксобрания НСО Елена Спасских, проведение масштабных спортивных состязаний дает возможность развитию спортивной инфраструктуры, а таких мероприятий в Новосибирске в этом году проходит сразу несколько, в том числе чемпионат России по фехтованию, Кубок России по спортивной гимнастике и чемпионат России по каратэ. «Молодое поколение новосибирских спортсменов получает достаточно широкие возможности, чтобы двигаться дальше, развивать свои спортивные таланты», – прокомментировала она.

Стоит отметить, что Кубок России для спортсменов — это ещё и генеральная репетиция перед XXXII летними Олимпийскими играми. По результатам состязаний сформируется окончательный состав сборных команд, которые представят Россию в Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.