Лагерь «Чкаловец», из которого вывезли 30 детей, работает в штатном режиме

лагерь Чкаловец

Фото: chkalovets.ru.

Сначала сообщалось, что у одного ребёнка выявили коронавирус, но эта информация не подтвердилась.

Тридцать детей вернули домой из лагеря «Чкаловец» под Новосибирском. Из-за одного случая ОРВИ у девочки 2007 года рождения всю группу приехавших в детский лагерь отдыха решили на всякий случай не оставлять вдали от оперативной медицинской помощи из-за возможности распространения инфекции среди других подростков.

В соцсетях стала появляться информация, что у ребёнка обнаружили признаки коронавирусной инфекции. В дальнейшем эта информация не подтвердилась.

— В целях безопасности детей, находящихся в лагере, девочка была незамедлительно изолирована и в дальнейшем передана родителям, — сообщили в пресс-службе правительства региона. — По решению Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области 30 детей, которые находились в контакте с заболевшим ребёнком, были направлены домой.

Сейчас решаются вопросы о том, как вернуть деньги за сорванный детский отдых деньги родителям, или пристроить школьников в другие лагеря на другое время. Родители с этим уже определились. Буквально все заявили, что хотят, чтобы их дети всё-таки отдохнули в загородных лагерях.

Официально заявляется, что лагерь «Чкаловец» продолжает работать в штатном режиме. В данный момент в нём отдыхают более шестисот детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.