Ранее судимый гражданин «заминировал» железнодорожный вокзал в Новокузнецке

Правила телефонных переговоров

Находясь в алкогольном опьянении, мужчина решил разыграть транспортных полицейских, позвонив в дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела МВД России и сообщив о том, что на железнодорожном вокзале города Междуреченска он обнаружил пакет со взрывчатым веществом.

Правоохранители немедленно направились на место происшествия, где провели тщательный осмотр места инцидента, предварительно эвакуировав граждан из помещения вокзала. К счастью, подозрительных предметов и запрещённых веществ, что угрожали бы жизни пассажиров и самому вокзалу, они не обнаружили.

После этого транспортные полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых им удалось выйти на след нарушителя и установить его личность. Как оказалось, ложный звонок сделал ранее судимый и неоднократно привлекавшийся за административные правонарушения 48-летний гражданин. В беседе с ним полицейские выяснили, что пьяный мужчина, придя на железнодорожный вокзал города Междуреченска, решил «пошутить» и позвонил в полицию о якобы обнаруженном им подозрительном пакете со взрывчатым веществом.

По сообщению пресс-службы УТ МВД России по СФО в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.