В Новосибирске дело о заказном убийстве мужа-бизнесмена передано в суд

Фото: imya-sonnik.ru

В Новосибирске отправлено в суд дело о заказном убийстве бизнесмена Николая Жиронкина. Мужчина был застрелен в январе 2020 года на пороге собственного дома курьером. Следствию удалось установить, что преступление было спланировано.

Преступление было совершено 10 января 2020 года в тихом поселке Кудряшовский Новосибирской области.  Как позже установило следствие, в последний день новогодних каникул, ничего не подозревающий 65-летний Николай Жиронкин впустил в свой дом на улице Лесной курьера. Незнакомый мужчина доставил посылку. С ней он прошел в дом, достал из куртки пистолет и два раза выстрелил хозяину в голову. Ранения оказались смертельными. После убийства незваный гость покинул место преступления, а находившаяся в доме супруга погибшего вызвала полицию.

В ходе расследования удалось установить, что женщина имела прямое отношение к произошедшему. Её задержали и предъявили обвинение.

«По данным следствия, в конце 2019 года обвиняемая обратилась к своему знакомому с предложением совершить убийство ее бывшего мужа за денежное вознаграждение, так как между бывшими супругами сложились личные неприязненные отношения. Мужчина согласился оказать содействие обвиняемой и подыскал на роль исполнителя 48 -летнего приятеля, и после его согласия совершить убийство потерпевшего за денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей, показал фотографию последнего, обеспечил информацией о его месте проживания и образе жизни», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Убийцу быстро нашли, и он дал признательные показания, а также стал сотрудничать со следствием. В качестве доказательств была использована и  видеозапись с камер видеонаблюдения с места происшествия, также проведена баллистическая, медицинская и биологическая судебные экспертизы.

На данный момент собрана достаточная доказательная база, в ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

Участникам преступного сговора предъявлены обвинения: 48-летнему мужчине, производившему выстрелы, по статьям 222 и 105 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, убийство), 62-летнему мужчине, выступившему посредником между заказчиком и исполнителем, по статям 33 и 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве), 62-летней жене погибшего по статям 33 и 105 УК РФ (организация убийства).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.